Помни о хорошем

Когда тебе больно или тошно
Вспомни быстро что-нибудь хорошее,
Как идёшь с ребёнком по дорожке
В зимнем парке с снежною порошей.

Как с семьей за ужином смеялись,
А с мангала пахнет шашлыками,
Как вином домашним наслаждались
В ожиданьи жаркой русской бани.

Как в лесу играли на гитарах
Пели песни, хоть и слуха нету,
Как родных встречали на вокзалах,
И как вместе проводили лето.

Можно вспомнить шелест банкомата,
Очень поднимает настроенье,
Или как повысили зарплату
И впридачу выдали вдруг премию.

Вспомни, как в роскошном платье красном
Собирала сотни комплиментов.
Помнишь? Жизнь была прекрасной,
Время тёплых милых сантиментов.

Лучше покопаться в недрах памяти,
О хорошем думать, не о гадостях.
Мой дружок, зачем же нам печалиться,
Если под рукой такие радости?


Рецензии
По волнам нашей памяти, по теплым гребням.

Константин Антипин-Кадал   30.09.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.