Нашел в себе самого верного друга

Мне снилось как я бежал за огоньками,
бежал по лесу, ведомый любопытством,
они меня так звали, мигая временами,
не знаю что забыл я в лесу этом забытом.

Стекал ручьями пот - совсем устал бежать,
но огоньки лишь продолжали заманчиво мигать,
мне было безразлично, что было в жизни до,
я видел огоньки - и мне не нужен был никто.

Вот, наконец-то, закончились огни,
Но где я? Ведь у подножия горы.
Вдруг подо мной стали цвести цветы,
То ли фиалки, то ли гиацинт...
Один сорвал я - явился мне другой,
чуть дальше в гору повел он за собой,
ступаю шаг за шагом, цветы меня ведут.
Куда? Зачем? Что это за маршрут?

Закончилась тропа, остался голый камень.
Я на вершине и вижу только ясень
в лучах прекрасного заката,
укутан в облаках как будто ватой.
И вижу: к ясеню ведет дорожка,
по ней ступаю, к дереву иду,
здесь явно надо быть поосторожней,
но мне так всё равно, я будто бы в бреду.

Дошел до дерева, не знаю что теперь.
Присел, прислушался - не слышно ничего,
но вдруг откуда-то из-за спины выпрыгивает лис,
ложится на колени - мне на душе стало легко.

Красивый лис: и яркий как огонь, и черный как смола,
местами белый словно снег, и бурый как медведь.
Так ласково прилег и сразу же заснул -
теперь он будет мой, не бросить его ж здесь.

И тут всё резко кончилось -
закончился мой сон.
Проснулся я,
но совершенно ведь другой.

Уже не одинок, со мною верный друг - мой лис.


Рецензии