Слеза

Волшебный белый город,
Вблизи небес лежит,
Никто сюда не ходит,
И птица не летит

Оплотов льда иссиннего,
Бесчисленная рать,
Немые, неприступные,
Призрачно блестят

Дозором неусыпным,
Идут Мороз и Мгла,
Хранят они великую,
Тайну бытия

Рожденная в выси,
Средь седых облаков,
На горных вершинах,
У истоков веков,
Хранимая хладом, зеркал-ледников,
Ласкаемая ветром, Земли полюсов

Кристаллик талого дождя,
Приподнимаясь ото сна,
Под ярким солнечным лучом,
Слезой чистой
Покидает отчий дом

Слеза прозрачна и легка,
Очами бусинок глядя,
И упоенно песнь шепча:
О Радость, глазам поверить не могу,
О Счастье, опять на свете я живу

И Провидением ведо'ма,
В горах, сбегаю родником,
В лесу, сочусь я ручейком,
Спускаюсь капелькой дождя,
Скорбя, о всех ушедших от меня

В далеком колодезе студеном,
Дружу я с местным журавлем,
И все окрест идут сюда,
Чтобы испить прохладу дня

И в океане и на море,
Люблю я грозных волн раздолье,
Несу я корабли домой,
Где есть Любовь и есть Покой

Питаю землю я обильно,
Чтоб урожай был в изобилии,
Плыву я в небе, в вышине,
Молюсь, о всех блуждающих во тьме

О, Всевышний,
Твой дар бесценен и могуч,
Я Жизнь и Благо,
На склонах горных круч,
Частица я твоей Любви,
И кровь божественной Земли


Рецензии