Спасибо, Жизнь... Из цикла Душа болит

Спасибо, Жизнь, за горькую науку,
И с терпким привкусом уроки бытия,
За то, что никогда не знала скуку,
За то, что рядом верные друзья.

Спасибо, Жизнь, за радость и за муку,
За кнут и пряник на моём пути,
За вовремя протянутую руку,
За то, что силы есть ещё грести.

Спасибо за признанье и прозренье,
За сердца жар и светлую мечту.
Спасибо, Жизнь, за помощь и везенье,
За книгу, что когда-нибудь почту.


Рецензии