Стареем мы... зачем и почему?

Стареет мир , стареет Рай , стареем мы
Жизнь убегает перед нами резвой прытью
Остались лишь седины и мощи
И память младости безбашенно- несытной

А почему стареет человек ?
Учёные сломали ум и перья
Он проживает 7 десятков лет
И загибается , как пьяница в таверне

Зачем стареем мы на свете этом ?
Чтобы детЯм и внукам место уступить
Мы плачем.... не хотим мы этого
Но так сложил Господь наш путь

А почему стареем мы ?
МЫ - русские , с душой , как поле ржи
И почему стареет звук у тишины
Когда об нас жизнь точит свои острые ножи ???

Причин немного : Нужно не болеть
Не насморком , а злобой и завИстью
От анонимности в письме уйти успеть
И виноградной в солнце капнуть кистью

Не предавать .От этого стареют
Не изменять . Те долго не живут
Не богохулить . Это душу каменеет
Не обмануть. Это не тот твой путь

Морщинки можно на лице разгладить
С улыбкой ликом обратиться к Богу
Сказать себе - Я ЭТОЙ ЖИЗНИ РАДА !
.....и , взяв себя , уйти , как Лев Толстой , в дорогу...

2020г


Рецензии