Пролетело сорок с лишним лет

Пролетело  сорок  с  лишним  лет .
Датою  сжимает  жёстко  сердце .
Июль  восьмидесятого . Портрет .
Горюем  о  поэте - песнопевце .

Живут  Высоцкого  и  песни , и  стихи ,
И  выплывают  строки  между  делом
И  филигранность  выдают  его  души .
Он  с  нами , только  умер  бренным  телом .

Взорвалось  сердце . Кончился  лимит .
Творил  до  смерти , до  своей  кончины .
Костлявая  не  выдала  кредит .
Не  стало  ни  поэта , ни  мужчины .

С  магнитных  плёнок  хриплый  шёл  надрыв ,
Нам  отдавая  часть  души  и  сердца ,
И  этим  всем  нас  с  головой  накрыв .
Внимали , будто  колебаньям  Герца .

Ходил  всегда  по  лезвию  ножа ,
Свою  кромсал  до  крови , наши  души .
И  столько  было  в  этом  куража .
Включи  сейчас . Пусть  внемлют  твои  уши .
                25.07.2021

 


Рецензии