Без объявления войны

"Корона" чёрной полосой
Идет ухватистой косою
Удавку чёрную заводит
Смертельный выстрел производит

Ночной звонок и снова мы
В начале грустного пути
Коса и здесь уже прошла
Напалмом душу обожгла

Здесь безутешная вдова рыдает
Над телом павшего бойца
И дети малые прижались
Все маму гладят без конца

Вот официально нам вещают
Без объявления войны
Враг захватил уж полстраны
Мы все уже окружены

И есть же место,
Где змеи сплелись вместе,
Изобретя смертельный порошок
И ввергнув мир в смертельный шок

Я знаю: победим мы: с нами Бог
Наш светлый мир преодолеет болевой порог
Врагов настигнет справедливое возмездие
Зараза сгинет, станет все, как прежде

И снова, как в былые времена
Придет она, цветущая весна
Ладонь протянет чтобы обнять
Прижать к груди, поцеловать


Рецензии