Экспромты 25 июля

Счастье никто убаюкать не сможет,
Оно изливается, как солнечный луч,
Когда оживают те, кого ненастье гложет,
Чтоб смысл жизни не был потерян, от серости туч!
                * * *
Вчера была пустыня, а сегодня там цветущий оазис,
Такова целесообразность у Разумной жизни,
Чтоб видеть содержание и форму даже у света и кризис
Не застал врасплох от узости кругозора с пробелами
в знаниях, времён полудикой мысли!

2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии