Березы лист

Березы лист

Березы лист желтеет снизу-
От августа один лишь шаг.
И подчиняясь астральному капризу,
Пророчит звездопад в Персее маг.

Светило, оправдав,  предназначение:
Печет и сушит степи и поля.
Не наказание ли – возбуждено сомнение –
Горят леса, потрескалась земля.

Не доказательство ли атеистам,
Что Божий Страх не выдумка? отнюдь!
А звезды падают на небе мглистом –
Нам в будущее, освещая путь.

Березы лист желтеет снизу –
Как будто в будущее - оформляя визу!


 


Рецензии