Чтоб на розовом песке Письма на слуху

Мне бы скинуть пару лет,
может быть и больше,
мне бы в руки солнца свет,
чтоб пожить подольше;
мне б ещё нарисовать
картин пятнадцать - двадцать,
тебя, Радость, целовать
и крепко обниматься
там, на розовом песке,
на синем побережье,
чтобы не думалось в тоске,
ты чья, такая нежная...?
Новой кистью нарисую,
меняй скорее позу,
я за любовь проголосую,
целуя твои слёзы....

Мне бы скинуть груз с плечей -
жуткую усталость,
если я как ты, ничей -
нам хорошо досталось;
побежим лесной тропой
не ради развлечения,
впереди пустив - я твой,
за ним моё влечение,
чтоб на розовом песке,
на синем побережье
мне не думать о тоске,
а быть с тобою нежным;
твой портрет нарисовать,
не меняя позы,
обнимая, целовать,
чтоб отступили слёзы...

***Твой сон***


Рецензии