Глаза зеркало души..?

Вот говорят, глаза, глаза,
Мол в них видна у всех душа,
И я по улице иду,
В глаза смотрю, понять хочу...

Проходит мимо человек,
Глаза бесцветные, как снег,
И холод буд-то бы идет,
Мне показалось, это лед...

Навстречу новый человек,
Глаза, что равнодушней нет,
Он смотрит просто в никуда,
Потухший взгляд, совсем беда...

А вот еще один субъект,
Взгляд сумасшедший, просто бред,
Во взгляде ненависть и зло,
Там ужас смерти ё ма ё...

А вот навстречу красота,
В глазах смешинка, теплота,
Оттаишь просто в них душой,
Какой же взгляд порой живой...

Взгляд настроение поднял,
И день лучами заиграл,
Иду смотрю опять в глаза,
И есть ли в них все же душа...

И вдруг я встретит новый взгляд,
В нем утонуть я был бы рад,
Глаза бездонной синевы,
Незримой вечности миры...

Я ослеплен и оглушен,
До глубины я поражен,
Во взгляде есть всегда душа,
Не все вот видят - это да...!


Рецензии