Тебя мне будет не хватать

Последняя любовь.18.

Тебя мне будет не хватать
В загробном мире бесконечном,
Хотя по воле звёзд, как знать,
Мы попадём с тобой опять
В одно прекраснейшее место,
Где никогда не будет ссор
В покое радости нездешней.
Перегорит ненужный сор,
Судьба объявит приговор
Прожитой наспех жизни грешной.
Подлунный путь-прямой транзит
С давно заведомым исходом-
Змей-искуситель соблазнит,
Как сладкий мёд, заветным плодом,
А дальше-глушь, сибирский скит.
Шагают годы напролом,
Копя безликие итоги.
С последним жизненным витком,
Переплетая диалоги
С уже придуманным концом...
Одёжки старые малы,
Трещат изношенные ткани.
Давно не вяжутся узлы
Нам дорогих воспоминаний
И не хватает тишины...
Тебя мне будет не хватать...
Тебя давно уж не хватает.
Не долететь, не добежать
До рокового рубежа
И на краю, да и за краем.

Июнь 2021 г. г. Прага


Рецензии