Если

Если парус поднят, а ветра не попутны,
Не грусти, не пеняй на погоду.
Пусть бурлит за бортом, хоть поток грязно-мутный
Не как в зеркало смотрим мы в воду.

Если небо молчит, а душа на распашку.
Не тревожься, иди на удачу.
То что ваше всегда будет ваше,
А чужое чужим, не иначе.

Если в воздухе сушь, а охота дождя.
Если птицы забыли про крылья.
Ты черту у прожитого подводя
Помни боги тебя не забыли.

Виражами судьбы они к цели вели,
И ты следовал им неосознанно слепо.
Ты живущий морями ребенок земли
И задумка вселенной, божественный слепок.


Рецензии