Не дай же бог, в сентябрь опять

Не дай же бог, в сентябрь опять залезем
С ошибкой выбора каких-нибудь высот!
У нас всё больше к Выборам господ,
В глазах моих всё больше утром рези.

И я не знаю, чем же лучше те,
И чем же лучше будут завтра эти?
Кому из них попутным будет ветер,
И с кем лететь нам правильней к мечте?

А весь народ разрезан на два метра,
И маской рот на год, на два закрыт!
В душе какой-то замысел горит,
Не помешают ли порывы ветра?

Как быстро все задачи бог смешал,
Усилить чтобы только подвиг чей-то?
А с неба дождь всё поливает лейкой,
И просит что-то Ленина душа!

И где-то Сталин лезет в Кремль упрямо,
Но есть уже народец, что богат!
На всю Россию растянулся блат,
И написалась кем-то счастья драма.

У Выборов всегда один конец -
Кому-то место хлебное не светит!
Кому-то - кресло царское в билете,
И лучший царь пока ещё - юнец.

Июль


Рецензии