СМОГ

Пора бы солнышку сиять-
Давно рассвет над Сахалином,
 Но весь восток закрыт опять,
 Завешан плотным и противным,
 Похожим на седой туман,
 ( их   можно спутать ненароком),
 Не распознав  подлог, обман,
  Взглянув на небо... серым смогом.

Шустрят перед окном  стрижи,
 О чем-то явно беспокоясь,
 Якутский смог   висит,  лежит
 Так низко, что достать рукою
 Его, наверно, я б могла
 Спокойно, будто из кармана...
 Закрыла  солнце плотно  мгла
  И держит целый день  упрямо.
 20.07.21


Рецензии