Полон мир лжецов и лицемеров

Полон мир лжецов и лицемеров,
Ради выгоды на все готовых,
Но много также, чести кавалеров,
Себя держащих в совести оковах.

Их различить порой непросто,
Ведь чести спутник - это скромность,
И как рожденный для помоста,
Играет лицемер бестомно.

Порой ты должен побежать,
Чтоб тех увидеть, кто с тобой.
Порой ты должен подождать,
Узришь оставшихся собой.

Порой ты делай шаг назад,
Останутся лжецы на стороне,
Когда ошибок ты допустишь ряд,
Исчезнут, вовсе, в тишине.

Уйти кто хочет - не держи,
Вернется сам - кому ты нужен,
Прошедших испытания - вблизи держи,
Тогда лишь пригласит успех на ужин.


Рецензии