Кислород

Хоть крышка и с резинкой, да - бывало,
Что всё соленье, и под нею - закисало?
Хоть и на совесть банки-то, закручивались,
Да огурцы,  до смерти там, замучивались,

В рассоле ж, в кислом? Да за то и - умирали!
И ждали пьянку, чтоб под водку их сожрали.

Года прошли, в подполье блин, залез,
А там, из подо мха, - "Привет! Братан"!
С стеклянной банки, - свежий огурец?!
"Я - Ленин! Огороды все раздам"!

И агрономов к стенкам понеслись,
За урожаи вилами колоть,
Экспроприировать, за просратую жись,
Да кокаин, побольше сыпать в горсть,

Вот в вечно, - для чего ты, суетнул?
Вдруг, под резинку воздух попадёт?
А кислород, ребята, где он - вдул,
Да даже золото с железом, - всё сожрёт.


Рецензии