Поэт, певец и просто гражданин

Посвящается Владимиру Семеновичу Высоцкому
      очередной годовщине его смерти

                *         *         *


Уж сорок один год прошёл с тех пор,
Когда твой голос смолк и ты ушёл от нас!
И слышим твои песни с хрипотцой,
Только на дисках, что теперь звучат.

Ну, а в эфире, как тогда, так и сейчас,
Тебя не часто можно нам услышать...
Ведь были все твои стихи на злобу дня,
Со смыслом и звучали лишь о жизни!

О личных чувствах и конечно о любви,
О том маразме, процветающем в Стране,
Но не угодной была критика твоя,
На весь абсурд, что в жизни видели глаза!

Я помню этот год, когда твой голос смолк,
И на душе был неприятный в том осадок,
Ведь рупор смолк твой, оттого что ты ушёл,
Ушёл ни в горы, ни на день - на вечность сразу!


Рецензии