О работе

Спешишь забыться ты в субботу,
А в понедельник вновь неловко
Продрешь глаза - и на работу
Бредешь опять без опозданий
Но вечером живёшь опять,
И фарш мечтаний и страданий
Во сне вращается назад.
Года уходят по-английски
И мир вращается вокруг,
А жизнь по-прежнему неблизко,
И знаешь ли, мой старый друг:
Ведь так живём не только мы,
Не только мы так умираем...
Пусть на воде не счесть круги
Камней, что мы в себя кидаем,
Когда так тошно жить как все,
Ты забываешь, что ждёт приз
На финише: свой дом - в земле.
Да, время - деньги, время - жизнь.
Себя продать большое дело,
Ведь больше нечем торговать.
Душа, друг мой, дороже тела,
И цену здесь нельзя снижать.


Рецензии