Ждать

Ты заходи, хоть на миг, ко мне вдруг.
Я ожидая, уж засветло в поле...
Все на дорогу гляжу и надеюсь,
Что ты в пути, где то там, ища своей доли...
Я собираю медвяные травы,
Чтобы отвадить всё лихо с дороги,
Чтобы твой путь был лёгким и быстрым,
Чтоб не владели сердцем тревоги.
В раменье ворона грай не раздастся,
Топи болотные не вытянут силы,
Бодро шагай, будь уверен, вернёшься!
В край свой родной и по прежнему милый...


Рецензии