Старые заметки

Я под гитарные стуки струн растворяюсь,
Плутаю по никому неизвестным мирам...
Коснуться звёзд руками стараюсь
И приближаюсь к поэтическим берегам.

Любимая, послушай мой голос,
Я все ещё живой, на удивление,
На моих руках нет лишних полос
И порой, как раньше, чувствую волнение.

Я люблю тебя, ласково, конечно,
Злость исходит только из-за тоски.
Я буду писать тебе стихи бесконечно
И крепко сжимать по ночам виски.

Твой голос успокаивает душу,
Твои касания заводят меня,
Я буду ждать тебя в холодную стужу
И вспоминать с друзьями, тайны храня.

Когда все вокруг в тебе сомневаются,
Следует войной отключить сопротивление.
Мне побеждать ни за что не разонравится,
Я буду ждать тебя до окоченения.

Пока ещё здесь, шумный и заводной,
Продолжу кричать, захватывать сердце.
Я, как и прежде, для всех ледяной,
И сижу один прижимаясь к твоей дверце.


Рецензии