Скажите, где моя душа

Последняя любовь.17.

Скажите, где моя душа,
Как птица редкая, гнездится.
Светла, как летняя зарница,
Она сумела уместиться
На острие карандаша.
Она взлетает иногда
Тайком в заоблачные выси,
Но возвращается туда,
Где солнца свет и воздух чистый,
В стихию летнего дождя.
Где вновь на письменном столе
В страстях людских сгорают свечи
И, пробивая толщу лет,
Танцуют травы в междуречьи
Замысловатый менуэт...
Скажите, где моя любовь,
Мой негасимый свет в окошке.
В покое долгих вечеров
С картинки глянцевой обложки
Всё улыбается без слов.
 Мне до неё рукой подать,
Она живёт в раскрытой книге,
Листает старую тетрадь
И торжествует в каждом миге,
Так, что пером не описать.
Но гибнут лодки на мели,
Навек родные половинки.
В любимом сердце заросли
Мои заветные тропинки,
Слезой растаяли вдали...
Скажите, где моя душа.
Ах, знаю, точно, не на месте.
Со вкусом каясь и греша,
То создавая, то круша,
Взлечу в зенит последней песней.


Рецензии