Душа мельчает

Мерцает день. Игры лукавой знаки
Тебя смущают, словно в первый раз.
И ты покорно, избегая драки,
Стремишься чей-то выполнить приказ.

Душа мельчает, телу отдаваясь,
И к вечеру жизнь вовсе не твоя.
А по ночам, ежеминутно каясь,
Ты силишься вновь обрести себя.


Рецензии