Весь мир микробами насыщен

      По  миру  вирусы  летают,
      В  многообразии  большом,
      И  в  человека  проникают,
      Приобретая  новый  дом.

      Микроскопические  твари,
      Нас  изнутри  годами  жрут...
      Не  треснут  их  от  жрачки  хари,
      Они  с  хозяином  умрут?

      Нет,  не  умрут  козявки  злые,
      Накроют  панцирем  себя,
      И  пролежат  века  такими,
      Пока  живых  не  заразят.
______________________________

В  миру  всегда  болезни  были
С  доисторических  времён,
Они  -  народ  земли  косили...
И  в  муках  каждый  был  рождён.

Но  современные  болезни
Побили  древности  рекорд,
За  грань  запрета  люди  влезли  -
Псевдо  генетикам  позор!

Микромиры  они  открыли,
Секреты  генов,  хромосом,
Молекулярность  изучили,
И  БАК  построили  притом,

Элементарные  частицы
На  запредельных  скоростях,
В  них  разгоняют  -  зарядиться,
Энерго  сила  -  жуть  и  страх!

В  термо  шкафах  лабораторий,
Козявки  разные  растут,
Для  пандемических  историй...
Козявки  те  свободы  ждут.

На  волю  вышло  их  не  мало,
Под  патронатом  сатаны,
Им,  злым  козявкам,  тесно  стало,
Им  местожительства  нужны...

На  человека  нападают
Те  штаммы  вирусов-врагов,
У  многих  жизни  отнимают...
Ко  встрече  с  ними  будь  готов!

Ты  -  щит  и  меч  носи  духовный,
Носи  духовную  броню,
И  шлем  надежды,  безусловно,
Обезопасить  жизнь  свою.
____________________________
Эфесянам  6 : 11 - 18  (Духовное  всеоружие...)


Рецензии
Актуальные, как никогда, строки о вечной проблеме человечества. К сожалению, такова реальность, в которой нам приходится жить и выживать. Впечатлило произведение, Мария!
С теплотой и сердечностью,

Галина Котенко   02.08.2021 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вы умеете подобрать нужные слова, чтобы
поддержать человека. Эти слова для меня очень ценны, они
побуждают и дальше трудиться, пока есть силы. Спасибо!!!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   08.08.2021 19:51   Заявить о нарушении