Внутренний ребёнок

Когда в янтарных каплях света
Весь отражается пейзаж,
В ладони мне стекает лето
И радуется стрекоза.

Окраинное иномирье,
Глубинка, мой уезд глухой:
Насвистывать  на три-четыре
Синичий затевает  хор,

Терзает скрипочку кузнечик,
Цикада плачет и поёт -
И кажется, что время лечит
Скрипучей музыкой  её –

Хохочет внутренний ребёнок,
Жуков хватает  наугад,
И медленно ползёт по склону
Улитка, высунув рога.

И сходятся земли и неба
Исповедимые пути,
И божия коровка хлеба
Всё обещает принести.

И тонут голубые звёзды
В огромных лужах дождевых.
Ищи меня, пока не поздно,
Среди нетронутой травы.

Пиши меня, пиши по буквам,
Нежнейшим из имён  зови,
Среди первоначальных  звуков
Узнай по голосу любви.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.