Барабанщик

Один затейник музыкант
Имел талант
Играть мелодии прекрасно на стаканах,
Другой весь век трещал на барабанах.
Смотря, как первый извлекает,
Касаясь палочкой едва,
Мотивы нежные из хрупкого стекла,
Его на смех товарищ поднимает:
— Ну, брат, ты с музыкой своей ни к чёрту не годишься,
Не слышно ничего и в десяти шагах
Сфальшивить, что ли ты боишься,
Иль силы нет в руках?..
И палочка твоя, чуть-чуть, что не соломка,
Куда годна?..
Послушай-ка, как я сыграю громко,
Уж музыка моя везде будет слышна!
И барабанные схвативши палки,
Он беглой гаммою стаканы все побил —
Не стало у него на то смекалки,
Что бить стекло немного надо сил.
Мораль:
Душа детей есть тот же хрупкий инструмент,
Разбить её легко в один момент
И изуродовать весьма возможно,
Но, чтоб играть на ней…,
Касаться надо осторожно.

                25.07.2021 г


Рецензии