Небо в ночи. Леопольд Стафф

Ночь чёрная , ясная, вся в серебре,
Мир, бесконечный в пространстве и вечности,
Путь этот млечный лежит в вышине,
Кто там проходит в его бесконечности?

Нам не понять, не узнать, не дано,
Выше всех наших понятий оно.

          *******

Niebo w nocy.Leopold Staff

Noc czarna, srebrna noc.         
;wiat niesko;czony               
W czasie i przestrzeni.             
Po;rodku droga mleczna.       
Kt;; to po niej przechodzi?      
To przechodzi ludzkie poj;cie.


Рецензии