Во дворе разъезжают машины...

*   *   *
Во дворе разъезжают машины,
Тыщи долларов стоят они,
Ездят с воплями целые ночи,
Ездят с музыкой целые дни.

Вот опять задавили собаку,
За неделю – шестую уже.
Я слежу за уборкой собаки
На четвертом своем этаже.

Что ж, была ее смерть неизбежна,
Ведь кровавая жертва нужна
Для богатой, роскошной машины,
Чтобы ездила бойко она.

Ну а если не будет наезда,
Если кровь не обрызжет металл,
То, глядишь, колесо завихляло,
Или двигатель вдруг застучал.

А водитель подобной машины –
Словно загнанный хищник в норе,
И недаром он склоки заводит
С кем попало у нас во дворе.


Рецензии