Страна Чипитанга

Долгая, длинная, Ручейная ты моя гладь зову тебя, и кличу, перебираю имены твои и лилею надзею, над гнездом.
          Роди - он - Смородинков.

Знаете вы , зову вас окрестом. Што есть земли истолкнутые из под морей, што есть час когда после тревоги и треноги, сьедаешь ты сырок с начинкой, и начинается действо, кружение метостаза и готовы зародится Вселенные .
   Так вот было у семьи Люподихиных старшая, две малюськи девочки, и малодший молодчик -мальчик, но про него будет отдельная история и не назовешь эту страну Бабьим царство, а просто царством тридесятом умножить на  копейки, что бы была здача. Ой.
  Малюську звали Ларкою  - но называли Ларчиком , который пусть и натужно , но открывался. А вторую Сонькой веселые девчонки, Ларчик и Сонька, но та если действительно спала долго, то начинала капризничать, а так девчонки были жилистые и крепкие, и веселые, и уже знали Йогу и запивали Йогуртом.
И не спросить какой лучше со слоном, хотя со слоном вы знаете чай, но а тут слоник надувной получается, а на втором музыкальный медведь Гамма- Мама. Ой дайбог сил спросонок...
    Так вот однажды нарисовали на большом листе рисунка, на технической , инженерной бумаге , они землю не круглую , но остров в форме лепешки. Но такой сочный, но такой спелый, как грейпфрут только без горечи, и все там было, такое разноцветье, не зря фломастерки делают цветными...И оставили на окне лежать, а ночью когда вся семья уснула, прошел метеоритный дождь и ожила земля со всеми прекрасами. Но знали о ней только Ларчик и Сонька, так как начертили ее сами. А почему она называлась Чипитанга , у знаем позже. Но был один высокий, худощавый, как стежка мужичонка, который, не имел ничего общего с военной службой, но
Однажды выпил Рюмку с чужими погонами и стал Чипитановым, покраснел тогда жутко и голос у него командирский, а звёздочка так и не вышла, осталось при наличии, а иногда так как всегда звёзды светят от небес , то у него в лунный час горели глаза и был похож на собака- вурдалака, но был мужичонка и мужичонка, худой хоть вместо бервена в хату белую закладывай.
      


Рецензии