Смотрю вокруг...

Смотрю вокруг, полно шутов,
Кривых улыбок, пьяных снов.
Чудные, глупые картинки,
Мелькнёт сомнение, мир - пылинка?

Что ни дурнее, то прекрасней,
Из ряда вон, ещё ужасней!
Пусть льётся кровь вокруг рекой,
То - хорошо, то - не со мной.

Глазеют жадно и таскают,
Вокруг, друг другу кость  кидают.
Грызутся, радуются, жизнь!
Закройте этот магазин!

Откуда выросли прилавки,
С которых лезут в мир пиявки?
С тупой улыбкою наживы,
Пьют кровь, как будто мир - скотина.

Слепней вокруг, что смерти, тьма.
Откуда выросла стена,
Что разделила "до" и "после"?
Уже обглоданы до кости!

Швырнули ценники в лицо,
Глазею, сколько подлецов!
Однако ж! Это "сливки" Мира!
Иди домой, моя скотина...

Картошки скоро накопаю
И сяду рядом, повздыхаю.
Как дед я, губы подожму,
Сверкая взглядом, промолчу.

Мой мир живёт под грифом "Честно",
Сегодня это неуместно.
На пьедестале торжество,
Мошна и куча подлецов.


 


Рецензии