Память

Догорает время, пепел -
тёплый и немного жжёт
душу изнутри. Потери
сосчитать нельзя, и вот…

Возвращаясь к пепелищу,
ноги еле волоча,
в мыслях что-то ищешь, ищешь…
И встречаешь здесь - меня.

Я - измученный художник.
Только ты даёшь мне кисть.
Обитающий под кожей -
я рисую. Прикоснись!

Окунаясь в краски бездны,
выбирай себе эскиз.
Будет больно, будет тесно...
Я повсюду! Оглянись!

Здесь руины вместо дома,
силуэты, очертанья…
Это всё прошло. Знакомо…
Я лишь только наблюдаю.

Я живу в тебе. Я - память:
ощущения, остатки.
Опьяняющий напиток.
Сладко-горький. Горько-сладкий.

Наполняй пустой бокал,
что на самом деле полон.
Выпивай и жди пока
пробежится тёплый холод…

И встревоженные тени
на холсте немой стены,
в угасающем сплетении
обретут мои черты.

Я - спираль перерождений
закричавшей тишины.
Днём я - ночь, а ночью - день я.
Ты есть я, а я есть ты.

Я - осознанное бремя,
и меня не запереть.
Надо мной не властно время!
Надо мной не властна смерть!


Рецензии