Рассвет

Рассветает, туман клубится,
Зацепилось солнце за дом.
И деревья свои ресницы,
Серебрят в тумане ночном.

За деревней, один вразвалку,
Одинокий стог как шатер.
И в бока свои крепкие палки,
Словно руки на лето упёр.

Спит деревня, над ней несмело,
Вверх струится ночная мгла.
Птица ранняя вдаль пролетела,
К облакам, словно тень уплыла.

По траве изумрудно – холодной,
Я иду, как и в детстве, босой.
И мечтаю прожить чуть подольше,
Окропившись на счастье росой.

 


Рецензии