Дни жизни нашей

В Библейских Истинах заключена живая сила.
Своею правдою они притягивают нас .
Где бы сознанье, от забот хранимое, ни колесило
Зерно прозрения обнаружим и не раз.

В анналах книг, к коим доверья не питаем,
А зря, ибо из этих книг мы  знаем,
Исходит Правда Бытия земного.
К ней прикоснувшись, мы узреем - Слово.

Жить днём сегодняшним - вот смысл и мораль.
Что день вчерашний - Слава и Успех!
Дерзаний светлых снова полнится Грааль,
И марш бравурный отыграли для утех.

Что день грядущий?   Нам  заботы преподносит.
О наших планах вероятно спросит,
Но если вдруг задуют ветры перемен,
Попасть в непредсказуемый придётся плен.

Стараньями мостить дорогу предстоит.
Что впереди путь светлый или тернии?
Обдумать с болью прежде, чем творить
Узреть стремиться где пути неверные,

Живём утехами Сегодняшнего Дня!
Не растеряв  Любви и Счастья!
О прошлом память бережно храня,
Удерживая Разум от всевластия...


Рецензии
Когда бы эти размышленья
К нам приходили бы с рожденья -
Ошибок меньше совершали
И жили в счастье, без печали!
С теплом к Вашему творчеству, Галина.

Галина Карнаухова   03.10.2021 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесные слова, искренние слова, истинные слова.

Слава Альманн   07.10.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.