А чем идея, собственно, плоха

По существу-то, в сущности, конечно,
но коль отбросить, что не надо, всё,
кому она нужна сегодня, Вечность?!,
поскольку ныне властвует расчёт!
Везде во всём, всегда. Мораль же, право,
порядочность, честь – глупость, чепуха
и для умов для нынешних – отрава.
Они нас не отвадят от греха,
ведь с ним имеем главное – богатство
и власть, и те же злата сундуки.
И потому никто нам не указ-то.
Те ж, кто мешает жить так, ясно же, враги!
Мы их к ногтю. Сказать лишаем права
и слова даже, так и есть оно.
Поскольку это вовсе не забава
и нами, как же, понято давно:
иметь возможность миру слово молвить,
через него и что, и как внушить
и ситуацию менять, к тому же в корне.
Возможности весьма тут хороши!
Расчёт бодрит: сыт и одет, имею
и всё, и вся, и более того,
как жить, что делать дали мне идею:
как всё и вся создать из ничего!
А потому и отказать не вправе,
и не заставить, нет уж, от греха,
а впрочем, да уж что же тут лукавить,
а чем идея, собственно, плоха?


Рецензии