Груз жизни...

Ты все ошибки друг учти,
Хотя и трудно в них признаться...
Тебе уж семьдесят один,
Когда-то было восемнадцать...

Согнувшись шёл, неся свой груз,
Душой накопленный годами...
Устал под осень, перегруз,
И слёзы горькие волнами...

И кто-то в сердце мне стучит:
"Открой, дай с грузом разобраться!"..
Смотри, ведь семьдесят один,
А помнишь, было восемнадцать...

Откройся Богу, не молчи,
К земле не стоит прижиматься...
Страницы жизни все прочти,
Живи пять раз ещё по двадцать...

И в покаянии молчи,
Что нам мешает подниматься...
Вставай старик и не ворчи!..
В душе всем нам по восемнадцать...

Володя Окороков


Рецензии