Путь

Малому птенчику небо не ведомо
Нечем творить полёт.
Смотрит он в клюв материнский предано
Пищу с надеждой ждёт.

Время придёт облачится перьями
Встанет на край гнезда.
Сделает шаг и со взмахами первыми
Встретит его звезда.

И к той звезде полетит отчаянный
Птичьей своей душой.
Путь, по которому, встретит нечаянно
Мудрость и Храм большой.

В месте прекрасном и благоухающем
Райские птицы поют.
В сердце живом, настоящем, пылающем
Чистое чувство найдут.


Рецензии