Лишь раз

Нельзя разбрасываться тем,
Что нам даровано судьбой.
Легко сказать... ты не моя
В ответ услышать...ты не мой.
Как сложно бурю переждать
Унять несдержанность речей.
И вот она уже ничья
И ты давно уже ничей.
Нельзя под тяжестью проблем
Терять душевное тепло
Невольно делать больно тем
С кем нам уютно и легко
Так важно сделать первый шаг
И постараться всё вернуть
В уме возможно мир и лад
Но ведь себя не обмануть.
Нельзя жить с камнем на душе
И недосказанностью фраз
И надо чётко понимать
Что наша жизнь дана лишь раз.
И надо эту жизнь любить
Ценить подарки редких встреч.
Ведь очень просто потерять
И очень сложно уберечь.


Рецензии