Volksvertreter

Volksvertreter. Художник Сергей Рукавишников.
…в мешках – моча,
Подводят почки,
В них оксалаты и ураты,
Но он пока
Не ставит точки,
Ведь он подался в депутаты…

До представителя
Народа,
Вполне созрел он, однозначно –
«Не терпит
Пустоты природа»,
Он понял вовремя удачно!..

Ещё встречаются
Пустоты,
Хоть белых пятен нет на карте,
И доказать сумеешь,
Кто ты,
Ведь, как и все, сидел на парте…

…на перемене.
На уроке
Сидят за партой, тут учитель!..
И не дают
За это сроки,
Всегда найдётся… поручитель…

Да, школа… Выпуск.
После – «бурса» …
В борцовский зал ходил упрямо…
Служил…
Разок стрельнул «из» «ПТУРСа»:
Вначале – в горку, после – прямо….

Он в девяностых
Ставил цели,
И добивался результата…
Не все в те годы
Уцелели,
Всласть не распробовав «батата» …

Что жизнь – игра,
Им Ворошилов
Сумел внушить к игре заставке,
И что в мешке
Не спрячешь шило,
И кто чем болен… пишут в справке…

Кто смог
Сыграть всего два кона,
Выносят тех вперёд ногами.
Где высоко – там нет закона.
Тем не до бедных, кто с деньгами.

Простые истины усвоить
Сумел он, хватит трёх извилин –
(окончание следует…)
25.07.21 (9.20-9.40)


Рецензии