Мышь и камыш

– Ты мешаешь мне шуметь!
Не шурши! – шумит камыш
На шуршащую в нём мышь.

– А ты можешь не шуметь?
Шум мешает мне шалить.
Как мне, мыши, поступить?

– Зря шалишь! – камыш на мышь...

– Зря шумишь! – мышь на камыш...

Спор ведут камыш и мышь,
А страдает в споре тишь.



Рецензии