Жизни два словца...

   на: http://stihi.ru/2021/07/25/1871
   автор: Ирина Лепкова-2

Но то, что в нас воспламенилось страстью
И жаждой жизнь никчемную любить,
Не обращать вниманья на напасти
И каждою минутой дорожить
В этом земном безумье воплощений,
Перерождений дней и возрастов,
В которых обещал беспечный гений,
В тени ветвей, средь моря островок...

И на земле безгрешную обитель,
Где воздух свеж, где бесконечна даль
И солнце поднимает на рассвете
Надежды лучик, поглотив печаль,
Которая всю ночь тела терзала
И тьмой сомнений души в день вела...
А в той печали - радости начало
И слово, что держало за рукав.

И в новом дне исписанной тетради,
Светлее будут строчки и стихи,
В которых судьбы сроки прописали,
Подумали немного и... Сотри.
Все памяти очисти от соблазна
Дожить и к этим срокам выживать!
Давай к ним отнесёмся толерантно...
И пусть на радость будет и печаль...

К чему из чувств слагать метаморфозы
И в их плену свой долгий век влачить?
Весной так тонок запах у мимозы,
Который снова души бередит
И лета наступление обычно,
И звёздами усыпан небосвод!
Не будет грань над пропастью критична
И каждый гранью острия пройдёт...

Костры над речкой вечностью пылают
И, отражаясь в медленной воде,
Видения течением преломляют,
Не позволяя им лежать на дне...
Опять перо макну в небес чернила,
К нему всегда цепляется звезда
И падает на строчки негасимо,
Чтобы добавить жизни два словца...

25.07.21.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.