Будь проще?..

Будь проще, и люди к тебе потянутся (житейская «мудрость»).

Нет, я не буду проще и глупее.
Окрестной глупости, радушно раскрывающей объятья,
Поверь, и без того мне по макушку хватит.
Не буду золото менять на медяки.
Поют о разном соловей и курица,
Твердящая вальяжно: «Вот же дурость-то!»
На свете есть пройдохи, суслики и простаки,
Но мудрецы (их так немного!) как-то мне милее.


Рецензии