Моя звезда

Над морозной тундрой солнца тусклый свет,
Среди горсти звезд я вижу силуэт,
Он десятки лет меня к себе манил,
Кожа словно сталь, а сердце скрыл гранит.

Из последних сил, без права на привал,
Рыщет враг вдали, а друг в крови упал,
Но звезда безмолвна моего пути,
Сквозь холодный мрак я к ней приду один.

Грозный рык медведя, гулкий вой волков,
Чтобы солнцем стать, я скинул всех богов,
Опьяняет счастье иль горчит беда —
На тебя взираю, о, моя звезда.

У меня есть джокер, у других — лишь туз,
И несу все время свой духовный груз,
Даже если штиль сулит суровый бой,
То не убоюсь, я со своей звездой.

...Осыпает трупы грязный серый снег,
Пал я в поле битвы, давит тяжесть век,
Жизнь начну в Вальхалле с чистого листа,
Я с тобой сливаюсь, о, моя звезда.


Рецензии