Ветка сирени. Странный стих

К ногам упавшая ветка сирени...
Её уронили нечаянно?
Или бросили специально?
Она-изумительное творение,
На неё смотрю раскаянно...
И конечно-же - печально.

Вспоминаются надежды безумные,
Ожидание первой встречи...
Телефонные разговоры беспечные,
По пол-ночи, словотоком чУмным,
До потери бесчувственной речи!
Слова подбирал безупречные.

Ждал тебя. Пылал как подросток,
Воображал тебя девой пречистой...
Ещё не видя желал неистово!
Мечтал дожить с тобой до гробовых дОсок
Среди кустов сирени ветвистой,
Романы великих перелистывал...

Свершилось! Встретились. Молчал неловко...
Вручил уходящей сирени букет,
Отправились домой, смущался жутко...
А потом... Из головы ушли все заготовки...
Увы, не получилось. На паркет
Сирени ветка напоминанием нашим чувствам.

09.06.2020


Рецензии