На лунных кратерах изрезанные лапы...

На лунных кратерах изрезанные лапы,
Синеют крылья за рыжеющей спиной...
Ты не умеешь, одиночеством распята,
Жить между его миром и  Землёй.

Внизу остались реки и пустыни,
Змея, яд выпустив, тоскует на камнях.
Лисица, крылья отрастившая в цвет синий,
Нужна ли ты ему не только в снах?

Не станет ли закат невыносимым,
Когда его разделишь на...троих?
Любовь и дружба часто неделимы,
В них нет хороших, и нет места для чужих.

Как плохо  видно на тарелке неба
Две синих капельки среди алмазных вставок...
Змея тоскует о твоей победе,
Змее не нужно больше темных ямок,

Все камни выжжены палящим солнцем,
Песка опять протяжный слышен стон.
Лисица где-то видит, как с планеты
Зелёной к ней летит ...ее дракон.


Рецензии