Я улыбаюсь, на небе млечно Вальс 1991

Я улыбаюсь, на небе млечно,
тихо и свечно, тихо и свечно,
звёзды глядят сквозь испуг,
манит к себе бесконечно и вечно
звук и янтарь горьких губ,
пение бешеных труб...
Венера в век неона
затянута в капрон,
и тело электронно,
и манит горький стон,
смотрю ввысь затаённо
сквозь железобетон,
и каркает ворона,
и рвётся вальс-бостон,
и стих мой огорчённо
слетает вниз листом,
вздыхаю обречённо,
ах, что же нас ждёт потом?
Я всё же улыбаюсь
и вновь гляжу на вас,
понять  себя стараюсь,
устал от лишних фраз,
звучит, не унимаясь,
в душе мой вечный вальс,
мой нежный, дивно-грозный,
мой  звёздный, поздний вальс...         


Рецензии