Участь Рудавина Вити

Витя прожил так мало,
Скончался в двадцать один.
Сердце его сжималось
С детства, но юный блондин

Характер имел из стали,
Честно решал вопросы.
Боли парнишку достали
В груди: целиком и в россыпь,

Они расправлялись с Витей,
Братишке хотелось жить.
В бреду рот шептал: «Удавите
Либо всадите ножи».

Устал он сопротивляться за
Тонкую грань бытия
Отек подобрался к мозгу,
К легким и на глаза.

Дыханье предстало хрипом
Остался последний вздох
Кровать, издавая скрипы,
Молила, – но пациент издох.

Три дня пролетели махом,
С надрывом свеча истлела.
Урна с измученным прахом
Наполнена бывшим телом.

Мужчина скончался так рано,
Проекты свершить не успел.
Судьба добралась до стоп-крана,
Рванула – всего-то дел.

На кладбище нынче Витя
Покоится средь могил
Пятнадцатый год в граните, –
За что, он туда угодил?..


Рецензии