Ковидград

Солнце вновь из восточных врат
Всходит, крыши высоток грея.
Просыпается Ковидград,
Начинается лотерея.

Быстро крутится барабан
Счастье с горем, перемешав,
Лотерейку берёт судьба
И на старте уже душа.

Кто число пустых койко-мест
Сократит в этот день в больнице?
Кого минет сей тяжкий крест -
Мимо вирус в слюне промчится?

Всё решается наугад,
Но счастливых билетов мало,
Превращается Ковидград
В территорию зоны алой.


Рецензии