Ты повод никогда не подавал

Ты повод никогда не подавал.
Все было просто, словно вдох и выдох.
Но смутную загадку загадал
И я томлюсь под этим сладким игом.

Я сбита с толку! Совпадений ложь
Туманит взор то нежностью, то влагой.
Смотрю в глаза, как только ты войдешь.
Ищу ответ в печали и отваге.

Мне кажется, причастен ты к тому!
Невидимой руки тепло и легкость
Влечет меня в желаний властных тьму,
Рассеянных желаний мимолетность.

То холодею я, то мучит жар.
Там все темно, все призрачно и зыбко.
Ты повод никогда не подавал!
Но звук возник... О, дьявольская скрипка!

Кто управляет бешеным смычком?
Остановись,молю! Струна порвется!
Но сумерки ответят мне смешком.
И гулким эхом сердце  отзовется.


Рецензии