Я поклоняюсь... А счастье может выглядеть и так...

А счастье может выглядеть и так,
что не на чём глазам остановиться:
совсем не балерина, не певица
и в то же время - не судьбы пустяк.
Да, счастье может выглядеть и так.

Её душа почти как чернозём, где разовьётся всё, что ты посадишь,
и есть любви там вековая залежь,
мечтающая только о своём.
Её душа почти как чернозём.

Таких не наклоняют до земли.
Они всегда сумеют разогнуться и распознать все козни лизоблюдства
такие не единожды смогли, чтоб их не наклонили до земли.

И всё же им не легче, чем другим,
ведь в суете такие
незаметны - у них внутри сокрыты аргументы
 и внешнее не может быть таким.
Но всё же им не легче, чем другим...

Я прикоснулся к этому огню
и пламя не сожгло, не опалило.
Жизнь скатерть-самобранку расстелила, чтоб радовался солнечному дню...
Я поклоняюсь этому огню.


 


Рецензии