Свекровь

И почему не по душе свекровь,
Она во всем поддерживает нас.
Питаем мы к свекрови не любовь,
А неприязнь  и раньше, и сейчас.
Она желает нам во всем помочь,
С невесткой рядом сын ее живет.
И потому невестка тоже дочь.
Свекровь звонит, тревожится, идет.
Родившись, внуки быстро подрастут,
Невесток в дом, влюбившись, пригласят.
И та, что со свекровью как-нибудь,
Лет через двадцать станет в этот ряд.
И будет горько ей от грубых слов,
Что все равно когда-то прозвучат.
Ее невестка будет не любовь,
А из души лишь грубость излучать
Свекровь, поверьте, тоже чья-то мать,
Она не может сыну навредить.
Коль любит сын, она должна принять
Всем сердцем ту, что сыну век любить.


Рецензии